Как снимать еду, или секреты фудстилизма

1
 

Как вкусно снять еду? Эта задача посложнее, чем сделать эффектное фото красотки. Ведь нет капризней фотомодели, чем еда. Еще минуту назад горячая, она уже остыла, мокрая — высохла, замороженная – мгновенно растаяла под светом софитов. Фрукты потемнели, овощи увяли и так далее. При таком положении дел сделать фото еды заманчиво-глянцевым может только креативный фотограф — фудстилист.

Ozon.ru

 
В его арсенале есть необычные для фотохудожника вещи. Например, большой шприц, — для того, чтобы сделать куриную грудку пышной, закачав под нее картофельное пюре. И паяльная лампа, чтобы затем обжарить ее до вожделенной корочки. Бутылочка с глицерином и набором кисточек: для придания морепродуктам свежевыловленного вида. Ватные шарики: если их смочить водой, а потом разогреть в микроволновке, получится имитация пара от горячей пищи. Коричневый крем для обуви поможет креативному фотографу придать сочность куску зажаренного мяса. Лак для волос: сделает аппетитным засохший кусок пирога. Моторное масло: вместо нефотогеничного сиропа.

 
В результате то, что мы видим на красивой картинке, чаще всего несъедобно. Но как роскошно выглядит! Креативныйфотограф действительно творит чудеса…

 

Ozon.ru

Похожие статьи:

Один комментарий на «Как снимать еду, или секреты фудстилизма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *