Как снимать еду, или секреты фудстилизма

1

Как вкусно снять еду? Эта задача посложнее, чем сделать эффектное фото красотки. Ведь нет капризней фотомодели, чем еда. Еще минуту назад горячая, она уже остыла, мокрая — высохла, замороженная – мгновенно растаяла под светом софитов. Фрукты потемнели, овощи увяли и так далее. При таком положении дел сделать фото еды заманчиво-глянцевым может только креативный фотограф — фудстилист.

 
В его арсенале есть необычные для фотохудожника вещи. Например, большой шприц, — для того, чтобы сделать куриную грудку пышной, закачав под нее картофельное пюре. И паяльная лампа, чтобы затем обжарить ее до вожделенной корочки. Бутылочка с глицерином и набором кисточек: для придания морепродуктам свежевыловленного вида. Ватные шарики: если их смочить водой, а потом разогреть в микроволновке, получится имитация пара от горячей пищи. Коричневый крем для обуви поможет креативному фотографу придать сочность куску зажаренного мяса. Лак для волос: сделает аппетитным засохший кусок пирога. Моторное масло: вместо нефотогеничного сиропа.

 
В результате то, что мы видим на красивой картинке, чаще всего несъедобно. Но как роскошно выглядит! Креативныйфотограф действительно творит чудеса…

 

Один комментарий на «Как снимать еду, или секреты фудстилизма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.